医务室管理制度

一、医务室应保持清洁整齐,医务人员应穿戴工作衣帽,加强候诊教育,宣传卫生防疫知识。

二、严格执行医疗制度,按常规程序就诊,遵从医嘱,以保证就诊质量。

三、医务人员要遵守医德,文明行医,努力做到:对待病人热心,诊治病人细心、回答问题耐心、行医看病诚心。

四、药品入库严格执行验收制度,每月清理库存药品,严禁使用过期、失效、霉变和质量问题的药品。

五、坚持合理用药的原则,防止药品浪费。

六、就医要有登记,有病历记载,配药要有处方。

七、加强对设备(施)的管理,爱护公共财产,并造册登记。

八、医疗废弃物应及时分类清理并妥善处置。严格执行消毒隔离制度,防止交叉感染。每周进行一次地面及空气消毒。