传染病管理工作制度

一、医务室应当严格按照《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规规定做好传染病防治宣传教育工作。

二、发现传染病疫情时,应当及时采取有效处理措施,并按照国家有关规定及时上报。严禁缓报、瞒报、漏报、谎报传染病疫情。

三、建立传染病登记报告记录,详细记录每一位传染病病人或疑似传染病病人基本情况。

四、严格遵守传染病管理工作纪律,保护患者隐私,严禁私自向社会公布传染病疫情。

五、传染病病人或疑似传染病病人使用过的器物应按照国家规定及时进行消毒或处理。

六、按照《学校卫生管理条例》对确诊患者周围人群的严格管理。